Reisebegleiterin.com

Besuchs- / Heiratsvisum

Aktuell ist es zumindest in der deutschen Botschaft recht einfach, ein Besuchsvisum für deine Liebste zu bekommen (Stichwort Flüchtlingskrise). Bis vor einer Weile war es aber ein Ding der Unmöglichkeit, ein normales Touristen Visum für die Damen zu bekommen, sofern der leiseste Verdacht bestand das sie keiner regulären Arbeit nachgeht und möglicherweise aus der Escort Szene kommt. Auch wenn das unfassbar klingen mag, aber es war quasi Beweislastumkehr angesagt, schlicht frustrierend und sehr erniedrigend! Der einzige Weg führte so über ein Heiratsvisum, das aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen in Deutschland nur sehr schwer abgelehnt werden konnte. Wie dem auch sei, plane trotzdem etwas Zeit für ein Visum ein, deine Freundin kann nicht einfach mit in den Flieger steigen und dich in Europa besuchen kommen. Zuerst benötigt ihr diverse Unterlagen. Was benötigt wird, ist auf diesen Seiten hier nachzulesen:

Deutsche Botschaft
https://bangkok.diplo.de/th-de/konsularservice/05-VisaEinreise/besuchsvisum/1372806

Österreichische Botschaft:
https://www.bmeia.gv.at/reise-aufenthalt/einreise-und-aufenthalt-in-oesterreich/einreise-und-visum/schengenvisum/

Schweizer Botschaft:
https://www.eda.admin.ch/eda/de/home/vertretungen-und-reisehinweise/thailand.html

Wartezeit Überbrücken
Die Zeit, die deine Freundin auf das Visum wartet, könnt ihr sinnvoll nutzen in dem sie bereits eine Sprachschule besucht und Deutsch lernt. In Deutschland ist z.B der bestandene A1 Test Grundvoraussetzung für ein Heiratsvisum. Diese Kurse dauern eine Weile und daher solltet ihr frühzeitig damit beginnen. In Zeiten wo jeder ein Smartphone besitzt könnt ihr euch ja ständig via Video Call sehen, Spaß haben und vielleicht ein bisschen deutsch sprechen/üben. Das kann sehr lustig sein und wird vieles einfacher machen für deine Freundin. Gerade auf Dörfern in Europa kommt man nur mit Englischkenntnissen kaum weiter 🙂

Kommentar hinterlassen